中国会展信息化委员会
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 本会信息

会展信息化委员会成立大会在京召开

信息来源:发布时间:2018-04-19 浏览次数:866

成立大会集体合影

为落实中国国际贸易促进委员会深化改革要求,加强行业国际商会工作,中国国际商会商业行业商会会展信息化委员会于2018年4月18日在北京成立,由中国国际商会商业行业商会会长曾亚非和原中国国际科技交流中心主任何健共同揭牌。来自全国各省市多家贸促会系统分会和博览局、各类行业学会、会展办、会展协会等相关会展业促进机构的代表参加了本次成立大会。

中国国际商会商业行业商会会长曾亚非致辞

会议由中国国际商会商业行业商会副秘书长王曦主持,中国国际商会商业行业商会会长曾亚非、副会长赵进昌、秘书长姚歆出席参加此次成立大会。

中国国际商会商业行业商会姚歆秘书长介绍会展信息化委员会筹备情况和工作计划

大会任命原中国国际科技交流中心主任何健为理事长,同时选举产生第一届理事会成员,包括常务副理事长1名,副理事长2名,秘书长1名,副秘书长7名。

姚歆秘书长介绍了会展信息化委员会筹备情况和工作计划。曾亚非会长表示,随着我国展览业快速发展,为构建现代市场体系和开放型经济体系,在党的十九大报告中着重提出了互联网、大数据、云计算等现代信息化技术对社会生产力的促进作用。因此作为第三产业中的会展业,更需要现代化信息技术的助力,加快互联网和会展业的融合发展。

中国国际商会商业行业商会会长曾亚非和原中国国际科技交流中心主任何健共同揭牌

随后中国国际科技交流中心秦久怡副主任代表交流中心对会展信息化委员会的成立表示热烈的祝贺,中心将在信息化方面进行大力的普及与推动。

北京北辰时代有限公司总经理、杭州国际博览中心总经理唐雪作为场馆方代表,从智慧场馆的功能打造、展会全流程的信息化服务管理出发,将会展中心打造成智慧交流互动的信息平台。

会展信息化委员会理事长与常务理事长、副理事长合影

来自学会的代表,中国兵工学会安玉德副秘书长从学会办会办展的角度出发,具体阐释了互联网+会展的大融合发展趋势,学会要有超前的意识和理念,努力推动和构建智慧会展的应用场景。


会展信息化委员会理事长与副秘书长合影

来自企业的代表,海名会展集团副总裁,山东美博国际文化传播有限公司总经理刘文振先生表示,通过会展信息化委员会的建立,会展企业通过资源平台的有效整合,互联网信息化的手段打通全产业链,为产业服务,助推产业转型升级。

会展信息化委员会何健理事长对委员会成立后的主要工作任务做出了具体安排。


会展信息化委员会何健理事长介绍委员会情况


会展信息化委员会常务副理事长兼秘书长王东旭作会展信息化委员会工作报告


会展信息化委员会唐雪副理事长致辞

会展信息化委员会王东旭常务理事长对委员会今后的工作业务和愿景做出了具体说明,将在智慧会展信息化的普及,会展信息化标准制定服务,会展信息化论坛活动,智慧场馆信息化建设专题培训活动等方面做出积极的推动工作。

成立大会结束后,与会人员参加了合影留念。





热点排行 +更多