中国会展信息化委员会
您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 分会信息

中国贸促会建设行业分会来访中国贸促会商业行业分会展开标准化工作交流

信息来源:发布时间:2018-03-28 浏览次数:601

2018年3月28日下午,中国国际贸易促进委员会建设行业分会(以下简称“中国贸促会建设行业分会”)秘书长采明勇等人来访中国贸促会商业行业分会,中国贸促会商业行业分会秘书长姚歆等人予以接待,双方围绕贸促系统内合作开展标准化工作交流。

首先,采明勇对中国贸促会建设行业分会的主营业务进行简要介绍,并表明目前刚着手开展团体标准化业务,仍有许多需要向中国贸促会商业行业分会借鉴的工作模式,希望通过双方合作的方式,不仅从建设的专业技术领域,还要从建设的服务领域共同推动标准化工作,在贸促系统内进行横向标准化合作。

姚歆表示行业贸促会在开展标准化工作时,是具备国际性和专业性的有利优势,我们可以根据企业的具体需求,为企业提供更为针对性的标准化服务。姚歆了解到很多企业拥有独树一帜的创新产品和技术,但苦于没有强有力的传播途径。通过制定团体标准可以在业内树立标杆并形成规范,同时可以通过行业贸促会的国际性活动进行传播宣贯,扩大企业影响力,提升企业形象。


热点排行 +更多